Сайт находится в режиме тестирования. Просим сообщать о найденных ошибках

Боязнь замкнутых пространств и проведение МРТ

Боязнь замкнутых пространств и проведение МРТ

МРТ является одной из самых высокоточных методик обследования, с помощью которой возможно выявить большое количество патологий на ранних стадиях их развития. Однако, существует ряд противопоказаний – абсолютных и относительных – к проведению данной процедуры. Таким фактором может выступать боязнь замкнутых пространств. 

Более того, в ряде случаев боязнь замкнутых пространств может носить скрытый характер, то есть пациент, подошедший на исследование, может даже не подозревать, что у него имеются признаки боязни замкнутого пространства. Скрининг занимает от 15 до 60 минут, что может вызывать психологических дискомфорт даже для здоровых пациентов. 

В медицинских центрах ICLINIC для таких случаев существует несколько специальных опций:

  1. Возможность прохождения исследования вместе с сопровождающим. Вы можете пригласить близкого для Вас человека или родственника, который во время всей длительности проведения исследования будет находиться вместе с Вами в зоне исследования и поддерживать Вас. Это абсолютно бесплатно.
  2. Сигнальная груша для остановки процесса. В любой момент исследования, Вы можете его остановить путем нажатия на специальную «грушу». После нажатия медицинский работник придет и приостановит исследование, проведет с Вами деликатную работу, направленную на возможность продолжения исследования.
  3. Если имеется возможность, то подвижный стол задвигается в томограф лишь частично.
  4. Для подавления шума томографа в ходе процедура на пациента надеваются наушники.

Более того, перед проведением МРТ врач и медицинский персонал обязательно проведут с вами разъяснительную беседу об устройстве томографа и принципе его работы, что также будет способствовать снижению тревоги.

В ICLINIC обеспечивается максимально возможный комфорт прохождения обследования для пациентов, будем рады видеть вас в наших центрах!