Сайт находится в режиме тестирования. Просим сообщать о найденных ошибках

Что такое превентивная медицина?

Что такое превентивная медицина?

В современном мире люди научились лечить большое количество болезней, быстрые таблетки и лекарства существуют от многого – голова, нос, горло, нервная система. Но в последние годы стал формироваться тренд на предотвращение заболеваний до их появления – превентивная медицина или медицина образа жизни.

Что это такое? Это направление клинической доказательной медицины, в основе которого лежит индивидуальное изучение организма и формирование стратегии профилактики возможных заболеваний. Приятным бонусом выступает большое количество энергии, свежий внешний вид и замедление процессов старения.

В основе индивидуального изучения организма лежит проведение различного рода исследований, в том числе инструментальных – КТ, МРТ и другие для выявления нарушений в работе органов. Указанные исследования проводятся в центрах IClinic на высокоточном диагностическом оборудовании ведущих мировых производителей. Высокое качество оборудования позволяет обеспечить точность и эффективность диагностических мероприятий.⁣⁣

Для чего это нужно? Простой пример – система ЖКТ.⁣⁣

Можно не придавать значения своему образу жизни – питаться как получается, периодически пить таблетки, потреблять много вредной и тяжелой пищи – так же живут все жители мегаполисов? А через время встретиться с язвенной болезнью желудка или распространенной желчекаменной болезнью, лечение которых потребует сил и существенных денежных вложений.

Однако, при оптимальной коррекции своего образа жизни и регулярных check-up-ах организма возможно предотвратить развитие нежелательных заболеваний, быть полным сил и бодрости!

В рамках медицинских центров ICLINIC вы можете начать заботу о своем здоровье, записавшись на консультацию врача-гастроэнтеролога, врача-терапевта и других специалистов, а также пройти необходимые инструментальные обследования.