Сайт находится в режиме тестирования. Просим сообщать о найденных ошибках

Лазерная коррекция зрения: до или после родов?

Лазерная коррекция зрения: до или после родов?

Существует миф о том, что лазерную коррекцию зрения следует проводить исключительно после родов, так как после родов возможно очередное снижение зрения и операция будет бессмысленной. Так ли это?

На самом деле, никаких ограничений по проведению операции до или после родов нет. Операция по лазерной коррекции зрения проводится на роговице глаза и не затрагивает слои, которые лежат глубже. Таким образом, с помощью лазерного воздействие происходит лишь изменение формы роговицы, за счет чего и улучшается зрение. Ни роды, ни само состояние беременности вернуть роговицу в прежнюю форму не могут, соответственно эффект от лазерной коррекции зрения значительно утерян не будет, особенно если до лазерной коррекции существенного снижения зрения не отмечалось. Однако, так как беременность и роды представляют определенный «стресс» для организма незначительно ухудшение зрения может произойти. Стоит отметить, что оно не связано с проведением лазерной коррекции, а связано лишь с естественной перестройкой организма во время беременности.

Однако, специалисты ICLINIC следуют воздержаться от планирования беременности в течение 3-6 месяцев после проведения лазерной коррекции для того, чтобы глаза полностью восстановились после лазерного вмешательства в естественном ритме (произошло восстановление роговицы и адаптация глаз).

При наличии желания прохождения лазерной коррекции зрения – мы с удовольствием ждем Вас в рамках нашей офтальмологии ICLINIC!