Сайт находится в режиме тестирования. Просим сообщать о найденных ошибках

Про гастроскопию

Про гастроскопию

Проблемы со здоровьем, как резкое падение предмета рядом с вами, - неприятно и иногда очень больно… Особенно если дело касается брюшной области.

Гастроскопия (включает в себя ФГДС/ВЭГДС/ЭГДС)– это то, что поможет узнать о заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полное название исследования – эзофагогастродуоденоскопия, оно заключается в визуальном осмотре внутренней поверхности желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Когда гастроскопия будет необходима и полезна?

При наличии следующих симптомов:

  • Наличие болей в животе;
  • Регулярное ощущение тяжести и дискомфорта после еды;
  • Затрудненное глотание;
  • Резкое снижение аппетита и потеря веса без видимых причин;
  • Регулярные тошнота, рвота, одышка, изжога без видимых причин.

Чем отличается всем известный ЭГДС и ФГДС от ВЭГДС?

Как уже было написано ранее, оба метода направлены на визуальный осмотр внутренней поверхности органов желудочно-кишечного тракта. ВЭГДС (видеоэзофагогастродуоденоскопия) начинается со слова «видео», что и является основным отличием этого метода. На конце специального аппарата для проведения исследования – эндоскопа – располагается миниатюрная видеокамера. В ходе этого обследования врач имеет возможность осмотреть не только желудок и двенадцатиперстную кишку, но и внутреннюю поверхность пищевода.

В медицинских клиниках вы можете пройти любое обследование гастросокпии на новейшем оборудовании, для ВЭГДС – это видеоэндоскоп Pentax экспертной серии i10.

Для записи звоните по телефону: +7 (812) 207-56-95

Специалисты ICLINIC проконсультируют Вас о необходимой подготовке к исследованию и запишут на удобное для Вас время.

Ждем вас в ICLINIC!