Сайт находится в режиме тестирования. Просим сообщать о найденных ошибках

У меня по утрам кисло во рту - что делать?

У меня по утрам кисло во рту - что делать?

«Просыпаюсь по утрам и чувствую, что во рту кислота. Неприятно, сразу портится и настроение, и аппетит. Да и привкус этот появляется не только после употребления кислых продуктов, он присутствует почти всегда» - одна из жалоб, с которыми обращаются наши дорогие пациенты. В чем же дело?

Наличие кислого привкуса во рту может свидетельствовать о наличии патологии желудочно-кишечного тракта. Например, о ситуации, когда часть пищи периодически выбрасывается назад в ротовую полость в незначительном количестве, то есть нарушается естественный процесс пищеварения. Или о наличии язвенной болезни желудка или гастрита, если помимо кислого привкуса появляются болевые ощущения в животе. 

Это лишь самые распространенные примеры возможных причин, однако при возникновении указанного симптома следует как можно оперативнее обратиться в соответствующему специалисту – гастроэнтерологу для выявления индивидуальных причин. Подспорьем для постановки верного диагноза и оформления подходящей лечебной терапии является прохождение ФГДС.

При возникновении указанных симптомов в ICLINIC возможно пройти комплексное обследование ФГДС с последующей консультацией гастроэнтеролога и индивиудальным подбором необходимой терапии.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 19
Номер телефона для записи: 8 (812) 207-56-17

Мы всегда готовы помочь в вопросах поддержания и сохранения Вашего здоровья, ждём Вас в ICLINIC!